sexta-feira, 15 de março de 2013


Todo cuidado é pouco!
Papel alumínio, altamente tóxico
O papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto acontece de forma incorreta. Vejo pessoas usando-o direto nos mais variados pratos e, também, em seu dia-a-dia.
É que os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito.
O lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira ao contato direto do alumínio com o alimento e, por conseguinte a liberação do alumínio para a nossa receita. Tínhamos que chamar o prato assim, por exemplo: “Picanha com alumínio”, pois o alumínio entrará como um algoz invisível na receita.
Esta proteção, o polimento, só não acontece dos dois lados, pois é um processo caro que inviabilizaria a comercialização do mesmo.
O alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente o responsável por complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande alavancador do Mal de Alzheimer, inclusive fomentando sua aparição precoce.
Como usá-lo?
Além de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e voltarãoimpiedosamente para a nossa receita. 

Assim é importante fazer a finalização em forma de trouxa que deve ficar situada na parte superior, para evitar esta comunicação dos caldos do alimento com a parte ruim do papel-alumínio.
Sobre as panelas de alumínio
Na minha cozinha é expressamente proibida a areação de panelas na parte de dentro, pois quando isto acontece, toda vez que cozinhamos algo estamos também incorporando o temível alumínio à nossa receita.
Quando isto acontece por alguma pessoa desavisada ou quando a panela ou caneca é nova, fervo algumas cascas de ovo na panela cheia de água, para elas liberarem o carbonato de cálcio, que vão impermeabilizar nossa panela,
dando a segurança que necessitamos para nós mesmos e para as pessoas que mais amamos; nossa família e nossos amigos.
                                    .........................................

Oportunidade/Novidade
Galaxy S4 chega ao Brasil em 26 de abril por à partir de R$ 2,4 mil
Preço vale para modelo com conexão à internet móvel 3G.
Modelo com 4G custará R$ 2,5 mil.
O Galaxy S4, novo smartphone da Samsungapresentado em evento na quinta-feira (14), chegará ao Brasil no dia 26 de abril por a partir de R$ 2,4 mil, informou a empresa sul-coreana ao G1.

A princípio, segundo a Samsung, será vendida no Brasil somente a versão de 16 GB do aparelho com opções de smartphones 3G e 4G. O aparelho com acesso 3G vai custar R$ 2,4 mil e o modelo compatível com 4G custará R$ 2,5 mil. A empresa disse que vai estudar o mercado para entender se existe a necessidade do consumidor de lançar as outras duas versões com 32 GB e 64 GB. A versão de 16 GB tem um slot que permite expansão de memória para até 64 GB com cartão SD.

O modelo que será vendido por este preço tem conexão 3G com a internet. Não foi revelado qual o armazenamento, mas supõe-se que seja o com menor espaço, de 16 GB. Ainda há modelos com 32 GB e 64 GB.
A versão com internet móvel 4G custará R$ 100 a mais no país, sendo vendida por R$ 2,5 mil. Também não foi especificado qual o espaço de armazenamento desta versão.
saiba mais

O Galaxy S4 tem processador de oito núcleos, tela de 5 polegadas com qualidade Full HD, conexão à internet móvel 4G e sensor de movimentos. Um deles permite que o usuário comande o aparelho com gestos sem a necessidade de tocar na tela. Ele também capta os movimentos dos olhos do usuário, parando um filme quando a pessoa para de olhar para a tela ou mudando a página automaticamente quando, em uma leitura, o usuário chegar ao pé da página.
Outro recurso de destaque é o S Translate, que traduz de áudio para texto e de texto para áudio uma conversa em diferentes idiomas. Nove deles estão disponíveis, incluindo o português falado no Brasil.

FUI... Paz para todos, sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário