quarta-feira, 18 de setembro de 2013


ÓLEO DE CANOLA. Você sabe o que é Canola?

 O Azeite de Oliva vem das azeitonas. O Óleo de Girassol vem das
 sementes de girassol.
 Mas o que é Canola? Canola é uma palavra inventada para um produto
 geneticamente modificado, transgênico.

 CAN.O.L.A. = CANadian Oil Low Acid

 É infelizmente uma invenção canadense subsidiada pelo governo. Os
 subsídios tornam o produto muito barato, por isso quase todos os
 alimentos processados ou embalados contém óleo de canola. Comece a ler
 os rótulos e checar os ingredientes.

 Entenda o porque:
 Óleo de canola é desenvolvido a partir de uma planta chamada colza,
 que pertence à família da mostarda. Estes óleos tem sido utilizados
 para fins industriais (velas, batons, sabonetes, tintas, lubrificantes
 e biocombustível). É um óleo industrial, e não um alimento!


 O óleo de colza é a fonte por trás do gás mostarda, que pode nos
 causar enfisema, dificuldade respiratória, anemia, constipação,
 irritabilidade e cegueira. Mas através da beleza da modificação
 genética, nós agora vendemos este óleo como um óleo comestível.

 A alegação sobre a canola ser segura para consumo é que através da
 modificação genética ela deixa de ser colza, e passar a ser canola.
 Mas a canola é apenas a colza geneticamente modificada. O óleo de
 canola passou a ser comercializado como um óleo maravilhoso, com
 baixos níveis de gorduras saturadas e com um ótimo aporte de ômega 3.

 Acredita-se que a colza tenha efeito cumulativo, e que seus sintomas
 levam cerca de 10 anos para começar a se manifestar. Um possível
 efeito à longo prazo seria a destruição do revestimento de proteção no
 cérebro, em torno dos nervos, chamado bainha de mielina.

 Alguns dos sintomas são:

 *Tremores e agitação
 *Falta de coordenação ao caminhar ou escrever
 *Fala arrastada
 *Deterioração dos processos de memória e pensamento
 *Redução ou difusão da audição
 *Dificuldade para urinar / incontinência urinária
 *Problemas respiratórios / falta de ar
 *Crise nervosa
 *Dormência e formigamento nas extremidades
 *Problemas cardíacos / arritmia

 Do ponto de vista nutricional, estudos demonstram que o óleo de canola
 depleta vitamina E. Há tendêndia para inibir o metabolismo adequado
 dos alimentos e nossa função enzimática. Também suprime o sistema
 imunológico.

 Qual a realidade dos alimentos geneticamente modificados (os famosos
 transgênicos)?

 O Brasil têm plantado alimentos geneticamente modificados, e a
 tendência é só aumentar.

 Em 2020 a área plantada com culturas transgênicas alcançará 49 milhões
 de hectares e o uso de agrotóxicos continuará em disparada.
 O TOP 3 de alimentos geneticamente modificados são:

 *Canola *Milho *Soja

 Não muito distantes estão a batata, o tomate, o pimentão, o amendoim e
 o girassol.

 Empresas que utilizam alimentos geneticamente modificados:

*Kellogs (Sucrilhos)
*Coca-Cola
*Hershey’s
*Gatorade
*Quaker
*Unilever - (Ades...)
*Ragu
*PepsiCo (Doritos, Ruffles, Elma Chips, Cheetos...)

 Nos Estados Unidos tentaram criar uma legislação que obrigasse a
 rotulagem de produtos geneticamente modificados em supermercados.
 Então três empresas: Kellog’s, Monsanto e DuPont gastaram 55milhões de
 dólares para lutar contra isso, e ganharam a causa. Portanto não é
 obrigatório para as empresas deixar que os consumidores saibam quando
 o produto é geneticamente modificado ou não.

 Prejuízos causados por produtos geneticamente modificados:

 1) Reações alérgicas
 Nosso corpo não foi criado para reconhecer e consumir produtos
 geneticamente modificados. Eles contém substâncias que são
 consideradas estranhas ao nosso organismo, e podem interferir no nosso
 trato gastrointestinal e na nossa corrente sanguínea.

 2) Resistência à antibióticos
 Muitas plantas modificadas geneticamente foram projetadas para se
 tornarem resistentes. Nós consumimos essa mesma toxina, que por sua
 vez, pode produzir resistência aos medicamentos antibióticos.

 3) Câncer
 Alimentos modificados geneticamente são uma ofensa para nossas
 células. Elas deprimem o sistema imunológico e podem favorecer o
 desenvolvimento do câncer.

 4) Imuno supressão
 Nosso sistema imune não reconhece alimentos modificados geneticamente.
 Com isso, o nosso corpo fica trabalhando para expulsá-lo o mais rápido
 possível, e sobra menos tempo para que ele trabalhe para o nosso
 bem-estar.

 5) Além de tudo que foi citado acima, alimentos geneticamente
 modificados têm um efeito negativo sobre a natureza. Ele afeta o
 equilíbrio da terra, prejudica as plantas selvagens e prejudica o
 ciclo de vida de animais selvagens.

 O QUE PODEMOS FAZER?

 De modo geral, evite alimentos processados, pois as chances de conter
 alimentos geneticamente modificados é muito maior.
 Procure apoiar os agricultores locais que vendem orgânicos. Não compre
 ou consuma qualquer alimento que contenha canola.
 Alimentos geneticamente modificados é assustador, mas com pequenas
 mudanças nós podemos incorporar uma alimentação mais saudável ao nosso
 dia-a-dia!

 Texto por Dra. Loraine Targa
A informação foi dada, cada um tem o livre arbítrio (é claro) de acreditar ou não. E nessa,

FUI...Até +!

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